Légende de la carte

Icônes sur la carte

Départ d'étape Fin d'étape
Cabane Zone de bivouac Cromlech
Gite Lac Col
Sommet Point de vue Photo
Zone remarquable Zone pique-nique Repère
Parking Refuge

Utilisation de la carte

Changer d'étape

Pour changer d'étape cliquer sur une étape autre que celle active. Les informations se mettent à jour.

Informations sur les marqueurs

En cliquant sur les marqueurs, une fenêtre s'ouvre, qui détaille chacun des marqueurs. Le marqueur sélectionné est affiché en bleu sur la carte.

Afficher les photos

En cliquant sur une icône photo (), une fenêtre de visualisation s'ouvre sur la photo sélectionnée. Un outil de zoom est intégré à cette fenêtre. Une barre déroulante en-dessous de la photo propose l'ensemble des photos de l'étape en cours. Le marqueur de la photo sélectionnée est affiché en bleu sur la carte.

Fiche détaillée de l'étape

Cette fiche récapitule les informations importantes de l'étape : difficulté, description minimaliste de l'itinéraire, échappatoires, précautions à prendre, hébergement et ravitaillement. Impression possible (format A4 ou A3). Une extraction de la carte Google Map figure au verso de la fiche imprimée.

Panneaux d'information de la carte

Différents outils sont disponibles dans cette vue dans la barre de la carte.

Affichage du profil de l'étape
Ce panneau permet de suivre le profil de l'étape sur la carte.

Affichage des photos de l'étape
Ce panneau permet de visualiser les photos de l'étape.
Pour les variantes, les photos ne sont pas accessibles par la carte. Ce panneau permet de les visualiser.

Fiche détaillée de l'étape
Ce panneau affiche une fiche détaillée de l'étape active.

Fiche de l'étape en PDF
Ouvre un fichier .pdf dans une nouvelle fenêtre.

Points GPS de la traversée
Ouvre un fichier .gpx dans une nouvelle fenêtre.
Ce fichier peut être enregistrée localement sur votre ordinateur

Description de l'étape - dans la barre à droite
Ce panneau s'ouvre à droite de la carte pour donner une description succinte de l'étape.

Taille de la carte - dans la barre à droite
Agrandit ou diminue la taille de la carte

Informations éditeur

Le site traverseepyrenees.com est une initiative privée élaborée par le tandem AMcD + MG, en complément de la publication de l'ouvrage Traversée à 4 voix, paru aux Editions du Pin à Crochets en novembre 2014.

Le site utilise le support d'imagerie satellitaire Google Maps et fonctionne sur ordinateurs et tablettes. Il permet d'obtenir des informations plus précises sur la traversée décrite dans le livre, ainsi que sur les variantes qui lui ont fait et lui feront suite :

Ce site constitue tout naturellement le support pour de nouvelles variantes à l'itinéraire d'origine, qui seront ajoutées au fur et à mesure de leur découverte.

Pertinence des informations
Les informations présentes sur ce site sont à utiliser avec les précautions d'usage. Elles n'engagent en rien les auteurs.

Ainsi, les points GPS disponibles par téléchargement ayant été pris sur le terrain, leur précision peut varier de 7 à 30 m, en fonction de plusieurs paramètres comme la présence de couverture végétale, les écrans naturels qui limitent l'ouverture vers la constellation de satellite.

De même, certains hébergements peuvent avoir été modifiés, avoir disparu, d'autres ont vu le jour.

Les auteurs feront leur possible pour que l'information disponible soit au plus près de la réalité.